港区 南青山 グルテンフリーで体の不調をリセット
グルテンとは、小麦の種の中に蓄えられた栄養素の一つです。
また水を加えることでこねることのできる成分で、こねることで小麦粉にふくまれる「グルテニン」「グリアシン」が
「グルテン」にかわります。
パスタやうどん、ケーキやピザなどの小麦粉を使う食品には
ほとんどグルテンが使われています。
グルテンの過剰摂取による弊害
皆さんが好きな美味しい小麦食品にはほとんどグルテンが含まれています。
・消化不良や便秘になりやすくなる。
・食欲増進による血糖値の上昇。
・肥満やむくみの原因になる。
グルテンフリーの食品
基本的に小麦粉を使用していな食品がグルテンフリーです。
そ古来から日本の主食としてお米はグルテンフリーです。
そのため、小麦粉の代わりに米粉や大豆粉に変えることで
グルテンフリーにすることが可能です。
パンやケーキなどどうしても食べたい方は
米粉を使ったデザートがお勧め
米粉のパンケーキは、グルテンが含まれていないのでお勧めです。
皆さんもグルテンフリーで、体調改善してみましょう!
この他にも、南青山スクワットで膝が内側に入る方はこれを意識の記事もお勧めです。
・