Functional 南青山パーソナルジムの栄養学/マグネシウムのがんへの効果

投稿 の抜粋 がんの原因は多岐に渡るため、〇〇が原因だとはっきりしたことは言えないわけですが、様々な原因が複合的に絡んでいることは間違いありません。

その中でも一要因として、ミネラル欠乏があります。

がんの発症や増殖、そして転移に関与しているというのが危惧されています。

中でも、マグネシウムです。

マグネシウムの欠乏ががんの発症・増殖に関与していると言われています。

マグネシウムは、海藻類・豆や種・胡麻・干し海老・煮干し・モロヘイヤ・ツルムラサキ・シソに多く含まれています。

中でも有名なものが、海藻類です。

マグネシウムの不足はがん発症リスクだけでなく、骨粗しょう症・心筋梗塞・糖尿病といった生活習慣病のリスクも高まるので、しっかりとマグネシウムの摂取も普段の食事に取り入れていきましょう。