南青山パーソナルトレーニング 糖質があまり含まれていない食材について
南青山パーソナルジムの天野です!
最近一段と冷え込んできましたね。今日は糖質の含有量が少ない食材についてお話ししていきたいと思います!
最近は低糖質や糖質制限がブームになっていると思います。今回はそれらをお勧めしたいわけではなく、糖質を抑えた食事がしたいと思った時の食材の参考になったらいいなと思って書いております!
では早速糖質含有量の少ない食材をご紹介したいと思います!
大豆、大豆製品(豆腐、湯葉、油揚げ、納豆など)、枝豆、無調整豆乳
オクラ、カリフラワー、キャベツ、キュウリ、小松菜、玉ねぎ、チンゲン菜、トマト、なす、にら、
にんにく、ねぎ、白菜、パプリカ、ピーマン、ブロッコリー、ホウレン草、もやし、レタス
アボカド、海藻類、キノコ類
肉類、魚類、卵、チーズ、牛乳
この辺りが、糖質を抑えることができる食材となっております。糖質を抑えたい場面などで参考にしてみてくださいね。
他にも、青山一丁目パーソナルトレーナーが語る子供の足が早くなるためのメニューについてという記事もあるのでそちらもご覧ください!!