南青山パーソナルトレーナーがおすすめするオートミールの簡単な調理法について

皆さんハッピーハロウィンです✨🎃

ハロウィンが終わったら町は一気にクリスマスムードになりそうで、それが今から楽しみな天野です!

さて、今日はここ数年流行っているオートミールについてお伝えしたいと思います!

オートミールとは

オートミールとは、オーツ麦を食べやすく加工したもので、小麦や麦、トウモロコシと同じ穀物に分類されています。穀物の中では比較的タンパク質や食物繊維が多く、腸内環境を整える食物繊維は玄米の3倍含まれていると言われています。

手軽に食べられてかつ効率的に栄養補給できることから、アメリカやイギリスなどでは朝食として食べられていることが多いです。最近は日本のスーパーやドラックストアでも手軽に手に入れることができ、日本でも広まりつつある食材です。

簡単オートミールアレンジレシピ

材料:オートミール30g お茶漬けの素 白湯 

お好みでトッピング(鮭、梅干し、海苔など)

作り方1.オートミールと素、トッピングをお椀に乗せ、白湯をかける。

作り方2.オートミールが少しふやけるまで待つ

2.オートミール卵がゆ

材料:オートミール30g 卵1個 鶏スープの素 大さじ1 刻みネギ

作り方1.オートミールを浸るぐらいの水で煮立てる。

作り方2.溶き卵と素を加えて煮詰めたら、刻みネギを乗せて完成。

いかがでしょうか?とても簡単に作れるので、普段朝ごはんが面倒で。。。という方にとってもチャレンジしやすいのではないでしょうか。

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